Постоянное употребление фруктов снижает риск смерти от рака почти в 2 раза

Постоянное употребление фруктов снижает риск смерти от рака почти в 2 раза

Подобные выводы были сделаны сотрудниками одного из колледжей Лондонского университета, изучавших на протяжении 10−ти лет пищевые привычки, продолжительность жизни и подверженность различным болезням 65 тысяч жителей Англии

Так, люди, съедающие 7 или более порций фруктов в день, умирают от рака, болезней сердца и других проблем со здоровьем почти в два раза реже по сравнению с остальными жителями планеты, которые почти их не употребляют

Суть открытия такова, что вне зависимости от пола и возраста человека, чем больше фруктов он ест, тем меньше его шансы на преждевременную смерть. Ученые отмечают, что наиболее положительный эффект можно получить от поедания овощей. Однако и фрукты не стоит исключать из рационы.

По данным авторов исследования, если съедать в день по 7−8 порций овощей или фруктов, то вероятность преждевременной смерти снизится в два раза, если в дневной рацион включено 3 порции, то эффект снизится до 13%, если человек употребляет в пищу не более 1 кусочка фрукта или овоща в день, то его состояние здоровья окажется почти на прежнем уровне.

Кроме того, по данным исследователей из Новой Зеландии, фрукты и овощи поднимают настроение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.