Почему презерватив — это не идеальное средство контрацепции?

У современного человека есть немало способов следить за своей красотой и собственным здоровьем, к примеру, танец живота для начинающих, благодаря которому можно добиться идеальной фигуры за короткий срок.

Впрочем, кроме этой методики и такого интересного варианта, как цигун для начинающих, следует обратить внимание и на некоторые меры по противодействию нежелательным последствиям определённых действий, к примеру, контрацепции. Многие не знают, что от контрацепции зависит состояние здоровья человека особенно это важно для женщин.

Некоторые нюансы предохранения

Доводилось ли вам слышать такой термин, как индекс Перля? Если нет, то понять его очень просто. Им обозначается количество женщин из ста, которые, пользуясь указанным контрацептивом, забеременели. К примеру, если говорится, что у презервативов индекс Перля равен 12, значит, двенадцать женщин из ста, чьи партнёры прибегали к такой методике, попали в интересное положение. Это довольно много.

Впрочем, презервативы ценятся, в основном, не за свою надёжность в деле защиты от нежелательной беременности. Дело в том, что они очень эффективно помогают избежать заболеваний, передающихся половым путём, что в наше время очень важно. Кроме того, изделие ещё и полностью безопасно для здоровья. Исключение составляют только люди, страдающие аллергией на латекс.

Интересные данные приводят исследователи: по их словам, только 50% пар умеют использовать презервативы, все прочие допускают серьёзные ошибки в деле их применения. Увы, это сводит полезный эффект практически на нет. Кроме того, обязательно перед применением проверить упаковку на наличие повреждений, которые могли появиться в результате некачественного хранения. Всё это достаточно хлопотно, но увы, более простых в использовании средств в нашем мире просто не придумано!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.