От шеи до подбородка

От шеи до подбородка

Женщины любого возраста стремятся к идеалу, но каждый возраст приносит свои правила. Если в 16 лет единственной проблемой можно назвать прыщи, но к 40 проблем намного больше. Одной из самых острых проблем является второй подбородок. Причем этот недостаток характерен не только для дряхлой кожи, но и для полных женщин.

Бороться со вторым подбородком надо начинать еще до его появления. К примеру, компрессы и маски для шеи помогут отсрочить этот момент, но делать их надо начинать примерно в 25-27 лет. К примеру, можно использовать различные крема, предназначенные для подтяжки кожи или делать контрастные компрессы. Если следовать определенным инструкциям, возможно, вы никогда и не узнаете, что такое лишние складки на шее.

Альтернативой маскам можно назвать массажи. Впрочем, и у этого способа есть свои небольшие недостатки. Хотя физические нагрузки на область шеи отнимают не слишком много сил и времени, ожидать быстрого результата нельзя. К тому же подобные упражнения приходится делать постоянно. Сможете ли вы?

Некоторым дамам, чтобы убрать второй подбородок, необходимо просто сбросить вес, что будет весьма полезно для организма в целом. Но и тут не нужно перебарщивать и худеть до размеров высохшей мумии. В качестве последнего варианта можно предложить нож пластического хирурга. Это самый быстрый способ борьбы со складками на шее. Но и самый дорогой, да и рисков операции никто не отменял.

Говорят, что шея – самый верный показатель возраста женщины, ведь не так легко убрать второй подбородок или морщины на шее. Стоит задуматься о таких проблемах уже заранее, чтобы к определенному возрасту шея не стала для вас проблемой. Маски, массажи, компрессы, упражнения – все это прекрасные профилактические средства, которые вам помогут, главное, вовремя ими воспользоваться!

Автор: Варвара Павлюкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.