Очень полезный продукт – закваска

Очень полезный продукт – закваска

Покупка в магазине кисломолочных продуктов всегда спорта. Во-первых, неизвестно насколько качественно их приготовили, во-вторых, есть ли польза от этих продуктов, поскольку порой количество химии зашкаливает даже на этикетке.

На выручку приходят закваски VIVO – бактериальные закваски, содержащие пробиотики, а также чистые культуры бифидобактерий и молочнокислых бактерий, которые положительно влияют на микрофлору кишечника и общее состояние организма.

Что такое закваски? Это бактерии, которые применяются для готовки кисломолочных изделий в домашних условиях. Готовые изделия гарантированно качественны, натуральны и полезны, срок хранения таких продуктов сокращается до нескольких дней, что позволяет без опаски предлагать их малышам, ведь дружественные бактерии помогают правильно работать детскому кишечнику.

Купить закваски можно в аптеках, в магазинах и супермаркетах, а также в специализированных точках самих производителей или на их сайтах.

Закваски для кефира и другая продукция являют собой кладезь полезностей. Натуральные компоненты подавляют развитие болезнетворных и вредных бактерий в кишечнике, способны восстанавливать микрофлору и нормализовывать пищеварение, восстанавливать или укреплять иммунитет. Именно эти положительные качества выгодно отличают закваски от уже готовых кисломолочных магазинных продуктов.

Кисломолочные продукты, которые были приготовлены с использованием заквасок, содержат большее количество живых бактерий, чем покупные, уже готовые кефиры и йогурты. Домашние кисломолочные продукты обогащают организм ценными витаминами и полезными веществами, микроэлементами (продукты метаболизма живых бактерий). Можно с уверенностью сказать, что домашние продукты не только качественней, но и полезней, а еще дешевле и вкуснее.

Для тех, кто страдает от проблем с кишечником, мучается запорами или постоянно более натуральные закваски – отличная натуральная помощь. Они нейтрализуют такие вещества как фенолы и аммиак, индолы и скатолы, которые по своей природе лишь разрушают микрофлору и делают кишечник отличным местом для размножения болезнетворных бактерий.

Чтобы купить закваски далеко ходить не нужно, есть такой сайт http://ru.zakvaski.com, где заказ бактерий не займет много времени и сэкономит деньги.

Натуральные закваски в сочетании с домашним молоком – это настоящий и природный вкус кисломолочных продуктов, приготовленных в чистоте и с любовью. От такого угощения вряд ли кто откажется.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.