Морская капуста спасает щитовидку

Морская капуста спасает щитовидку

Бурые или буро-коричневые водоросли из семейства ламинарий чаще всего называют морской капустой. Произрастает она на глубине 15–20 метров в прибрежных зонах Черного, Белого, Охотского и Японского морей и чрезвычайно богата углеводами, витаминами (А, С, Д, Е) и минералами (натрием, калием, магнием, марганцем, бромом).

Особенно славится этот продукт высоким содержанием йода, который благоприятно влияет на липидный (жировой) и белковый обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Обилие йода делает этот морской продукт незаменимой пищей для тех, кто подвержен заболеваниям щитовидной железы.

Почаще готовьте закуски из морской капусты – благодаря способности набухать и высокому содержанию минеральных веществ она действует на кишечник послабляюще, предупреждает не безобидные для здоровья запоры. А обнаруженные в ней так называемые альгинаты – натриевая и калиевая соль альгиновой кислоты оказывают благоприятное действие на желудок

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.