Молочница: почему она возвращается?

Молочница: почему она возвращается?

В первую очередь необходимо четко представлять, что такое молочница и как она в принципе появляется в организме. Молочница (или, говоря научным языком, вульвовагинальный кандидоз) — это грибковая инфекция, вызванная специфическими дрожжеподобными грибками рода Candida. Важно понимать, что эти грибки могут присутствовать и в здоровой женской микрофлоре. Однако при нормальном балансе полезных лакто- и бифидобактерий и правильном уровне кислотности в интимной зоне они, как правило, являются единичными, не размножаются и, соответственно, не вызывают дискомфорт. При этом под влиянием некоторых факторов — падение иммунитета, гормональные изменения, прием определенных лекарств, неправильно подобранные средства интимной гигиены — баланс женской микрофлоры начинает меняться. Полезных молочнокислых бактерий может становиться меньше.

Это создает отличные условия для размножения грибков Candida и развития классических симптомов молочницы: зуда, обильных выделений и неприятного запаха. Безусловно, это не только доставляет женщине физический дискомфорт, но и может привести к проблемам в личной жизни и общей неуверенности в себе.

При первом же появлении неприятных симптомов нужно обязательно обратиться к специалисту. Врач-гинеколог должен провести осмотр, взять необходимые анализы, подтвердить диагноз и назначить адекватное лечение. Но есть несколько важных нюансов. Лечение молочницы, как и некоторых других вагинальных заболеваний микробной природы, подразумевает, как правило, два этапа: 1 Непосредственно борьба с грибком с помощью противогрибковой терапии. 2 Восстановление нормальной микрофлоры с помощью специальных препаратов-пробиотиков. К сожалению, многие останавливаются на первой стадии и прекращают терапию непосредственно после исчезновения неприятных симптомов. Это выглядит логично: ведь зуд и выделения исчезли, значит, молочница побеждена! Это не совсем верно. Специалисты не зря выписывают несколько препаратов для лечения молочницы, предлагая не только бороться с грибком, но и позаботиться о восстановлении нормальной микрофлоры влагалища. Ведь после завершения противогрибковой терапии баланс микрофлоры по-прежнему может оставаться нарушенным, а кислотность внутренней среды — слабощелочной. Это может спровоцировать новую волну размножения патогенных микроорганизмов, а следовательно, и очередной рецидив молочницы.

Второй этап лечения нужен именно для того, чтобы помочь организму восстановить нормальный баланс полезных микроорганизмов и уровень кислотности, снижая вероятность повторного возникновения молочницы. Поэтому специальные препараты для восстановления интимной микрофлоры (например, «Лактожиналь») содержат полезные молочнокислые лактобактерии. Они способствуют нормализации микрофлоры влагалища, восстановлению естественного pH-баланса интимной зоны и, соответственно, снижению риска рецидивов молочницы. При этом препараты пробиотиков далеко не все одинаковы. Они содержат разные штаммы бактерий с различной активностью и в разных количествах, а также различные дополнительные компоненты, и все это влияет на эффективность пробиотика. Капсулы «Лактожиналь» разработаны в соответствии с новой трибиотик-формулой. Каждая капсула содержит не только сами высокоактивные лактобактерии (собственно пробиотик), но и полезную и необходимую для поддержания их успешного роста и размножения питательную среду, лактозу (пребиотик). Кроме того, особый штамм лактобактерий в препарате выделяет активные против возбудителей антимикробные вещества (постбиотик). За счет всех этих свойств «Лактожиналь» не просто восстанавливает естественную микрофлору, но и улучшает местные обменные процессы и способствует восстановлению естественного местного иммунитета.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.