Любители соков рискуют заработать диабет

Любители соков рискуют заработать диабет

По мнению российских диетологов, сок из некоторых фруктов провоцирует развитие сахарного диабета. Например, частый приём ананасового, арбузного или бананового сока резко повышает уровень сахара в крови. Все дело в том, что у этих плодов повышенный гликемический индекс. Это показатель того, с какой скоростью организм усваивает содержащиеся в них углеводы: чем больше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови.

Опасаться следует и размельчённых волокон, придающих сокам густоту, они могут задерживаться в организме по несколько дней.

Овощные напитки, по мнению специалистов, гораздо более полезны. Однако ученые рекомендуют не увлекаться свекольным соком. Большое количество бета-каротина перегружает печень и кожа может приобрести желтоватый оттенок. Поэтому этот напиток лучше разбавлять водой.

Самым полезным диетологи признали сок из сельдерея, он уменьшает количество холестерина в организме и стабилизирует артериальное давление. Для получения эффекта достаточно выпивать полстакана в сутки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.