Ливарол против молочницы: формула успеха

Ливарол против молочницы: формула успеха

Секрет в формуле

В первую очередь, конечно, действующее вещество — кетоконазол. Он подавляет и типичные и нетипичные формы грибков кандиды, действует точно и безотказно, грибкам просто не выжить.Но кетоконазол это еще не вся «формула успеха»: немаловажную роль в выздоровлении от молочницы играет полиэтиленоксидная основа этих свечей. Благодаря полиэтиленоксидной основе свечка:

— Быстро растворяется внутри
— Равномерно распределяется по слизистой

А дальше запускается цепочка: равномерное распределение по слизистой позволяет лекарственному веществу эффективно действовать на патогенную флору. Грибки прекращают размножаться и погибают. Кроме того, именно полиэтиленоксидная основа действует как внутреннее омывание: она очищает слизистую от грибков, от их токсинов и от выделений. Получается, что не будь в этих свечках такой многофункциональной основы, они бы не были такими действенными.

Из военной медицины к «женским» проблемам
А ведь еще 50 лет назад женщины не имели возможности пользоваться преимуществами свечей на основе полиэтиленоксида. Вещество это пришло в современные фармацевтические средства из военной медицины. И вот как это произошло.

В уже далекие 1960-е годы ученые разработали схему использования нового вещества — полиэтиленоксида — в качестве основы для антибактериальных мазей. Оказалось, что полиэтиленоксид:

— Равномерно смешивается с секретами слизистой оболочки и распределяется по слизистой
— Сохраняет собственную стабильность и стабильность лекарственного ингредиента при изменяющемся рН — в крови, в гное и в выделениях, не подвергается порче под действием микробов
— Обладает «текучестью», которая создает эффект омывания пораженной поверхности

Совсем скоро мазь на полиэтиленкосидной основе стала спасать жизни!

В первую очередь достоинства этого вещества оценили военные медики, работающие в экстремальных условиях в Афганистане. В условиях постоянной жары (днем в некоторых районах температура доходит до +50 градусов), огнестрельные и механические раны в рекордно короткие сроки заполнялись гноем, справиться с которым было практически невозможно. Из-за высоких температур инфекция из ран быстро распространялась по всему организму, и солдаты погибали от заражения крови. Использование антибактериальных мазей на полиэтиленоксидной основе творило настоящие чудеса: рана самоочищалась, что препятствовало развитию гнойно-воспалительного процесса. Это позволяло перевести бойца в условия стационара и обеспечить полноценное лечение. После такого колоссального опыта применения полиэтиленоксидная основа стала широко применяться для производства других фармацевтических средств.

Вот такие неожиданные повороты бывают в судьбе лекарственных средств: благодаря опыту военных врачей женщины получили возможность быстро и эффективно избавляться от молочницы. Кетоконазол+полиэтиленоксидная основа не оставляют грибкам, вызывающим молочницу, ни малейшего шанса выжить. Именно поэтому лечение свечами Ливарол завершается избавлением как от возбудителей, так и от неприятных симптомов. Хорошо, что теперь все это доступно в любой аптеке любого города.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.