Личная история: я вышла замуж через месяц после знакомства

Личная история: я вышла замуж через месяц после знакомства

Мы познакомились по Интернету. Я увидела комментарий Леши под постом одного из друзей в социальной сети, зашла на его страницу и добавила его в друзья. Комментарий был про книги, а фотография у Леши на аватаре ужасно милая, в общем, он просто не оставил мне шансов.

Я на него запала. А утром увидела, что он принял мою заявку и сам прислал сообщение. Он спрашивал, где я учусь, потому что заметил у меня в профиле снимки своего института. Оказалось, мы учились в одном и том же вузе, только он окончил его на три года раньше. Мы обсудили преподавателей, выяснили, что у нас есть общие знакомые, а еще что нам обоим нравится джаз, только я люблю под него танцевать, а Леша предпочитает слушать.

После трех дней переписки по Интернету мы встретились вживую. Леша — коренной москвич, а я из маленького сибирского города. Он показал мне свою Москву, ту, что открывается не сразу, и ее нужно уметь разглядеть. Мы гуляли по осеннему городу, ловили последние солнечные лучи. У Леши был с собой глинтвейн, мы пили его по очереди из термоса и целовались. Он по-джентельменски проводил меня до дома и пообещал, что на следующий день мы обязательно увидимся. А я весь вечер не могла уснуть и надоедала соседке по квартире рассказами о том, какой же Леша классный. Точно помню, что, помимо всего прочего, сказала ей: «Хочу родить ему детей и варить борщи». Не знаю, откуда взялась уверенность, что я мечтаю прожить с ним всю жизнь. Самое странное: какое-то предчувствие появилось у меня еще тогда, когда я только зашла на его страничку в социальной сети. А с того момента, как утром увидела сообщение от него во входящих, предчувствие меня не отпускало. Я ждала чего-то нового и прекрасного.

На следующий день он встретил меня у метро после работы и мы поехали к нему. Леша жил один в квартире, которая досталась ему от бабушки. Эта квартира потом стала камнем преткновения между Лешей и его родителями. Они были уверены, что она сыграла не последнюю роль в наших отношениях. Якобы только жилплощадь мне и была нужна. Не знаю, насколько можно недооценивать собственного сына, чтобы такое придумать, но факт остается фактом. Мы с Лешей могли бы выпустить собственное руководство о том, как за пару недель разругаться со всеми близкими, включая кота и соседку по квартире.

Он сделал мне предложение через неделю после знакомства. Без цветов, колец и клятв. Мы просто лежали рядом и о чем-то болтали, и вдруг он совершенно серьезно спросил: «Маша, а ты бы вышла за меня замуж?» Я рассмеялась и ответила: «Не знаю, наверное, да». «Ты только что дала мне три разных ответа», — и мы оба рассмеялись. Честно говоря, я тогда подумала, что это шутка. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Наутро Леша спросил, помню ли я, о чем мы вчера говорили. И тут стало понятно, что он не шутит. И на этот раз я уже совершенно серьезно сказала «да». А дальше все закрутилось, как в калейдоскопе.

Регистрацию назначили через месяц, свадьбу мы оба устраивать не хотели. У нас не было на это лишних денег, а у родителей мы ничего брать не собирались. Но мы не ожидали, что встретим с их стороны такое сопротивление.

Мама и папа Леши кричали, что я ушлая провинциалка, которая повелась на московскую квартиру. Мои родители говорили, что он бросит меня беременную через полгода после свадьбы. Одним словом, оптимисты.

Реакция друзей была более сдержанной, но сводилась к одной фразе: «На фига?» «Живите себе, кто вам мешает, на фига жениться, я не понимаю», — говорила моя лучшая подруга. Лешины друзья выражались покрепче.

Еще один конфликт случился за неделю до свадьбы. Родители Леши так достали его своими причитаниями по бабушкиной квартире, что он решил из нее уйти и переехать ко мне, чему моя соседка оказалась не рада. Она поставила нам ультиматум: съехать сразу же после свадьбы. Даже кот отреагировал на Лешу враждебно, прыгал на него и царапал ноги до крови. В такой атмосфере вселенской ненависти и прошла наша подготовка к церемонии. Единственным человеком, который нас поддержал, оказалась моя 80-летняя бабушка: «Любите друг друга? Вот и славно».

В день регистрации мы оба взяли выходной и поехали в ЗАГС со знакомой девочкой-фотографом. Все. Остальных поставили перед фактом, видеть постные физиономии нам не хотелось.

Первое время пришлось влезть в долги, чтобы внести оплату за новую квартиру. Мы сняли ее вдвоем, недалеко от метро. Такая сумма никак не вписывалась в наш семейный бюджет, но нам хотелось начать совместную жизнь в красивом удобном месте. Потом я устроилась на новую работу, и денег стало хватать. В Лешиной квартире тем временем поселился его брат. Так сказать, охранял собственность от «ушлой провинциалки».

Прошло два года, но Лешины родители по-прежнему общаются со мной сквозь зубы и не могут мне простить того, что я его «охомутала» (по их словам). Моя мама говорит, что довольна моим выбором, но, подозреваю, все так же ждет какого-то подвоха. И только друзья поняли, что у нас все классно, и даже немного нам завидуют.

Мне кажется, сейчас мы любим друг друга сильнее, чем в самом начале. Наверное, нас сплотило то, что мы вдвоем выстояли против всех и поступили по-своему.Мы редко ругаемся, у Леши специфическое чувство юмора, он может меня рассмешить в самый взрывной момент, тогда я «сдуваюсь» и вся злость на него улетучивается. Как вообще на такого человека можно злиться?

С детьми мы пока не торопимся, хотя в планах их как минимум двое. Пока мы хотим зарабатывать деньги, путешествовать, танцевать на джаз-вечеринках и спать до обеда в выходные.Если бы мне два года назад показали меня сейчас, я бы не поверила, что могу быть такой счастливой. Рядом со мной лучший мужчина на свете, и это взаимно. Счастье есть, просто верьте в него и не сдавайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.