Куриная диета снижает риск развития рака

Куриная диета снижает риск развития рака

«Куриная диета» в средней школе может уменьшить риск предраковое состояние, которое может перерасти в рак толстой кишки, показало новое исследование.. В исследовании принимали участие почти 20 000 женщин в возрасте от 34 до 51 года, а разделение шло именно на тех, кто не ел много куриного мяса в подростковом возрасте и тех, кто ел много куриного мяса в подростковом возрасте

Женщины отвечали на вопросы о своем питании в средней школе Как оказалось, они имели более низкий риск развития колоректальной аденомы, которая является доброкачественной опухолью, но со временем может прогрессировать в рак толстой кишки.

Исследователи не нашли прямой связи между потреблением красного мяса и аденомой, однако результаты показали, что замена одной порции красного мяса в день на одну порцию птицы или рыбы может снизить риск ректальной и передовой аденомы примерно на 40 процентов.

«Среди различных видов рака, колоректальный рак является наиболее зависимым от диеты», — говорит автор исследования, доктор Катарина Нимптш. Отметим, что предыдущие исследования показали, что питание с высоким содержанием красного и обработанного мяса может увеличить риск развития рака толстой кишки. К другим факторам риска развития рака толстой кишки относятся чрезмерное употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, а также диабет и диета, богатая жирами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.