Красное мясо и колбаса приводят к диабету

Красное мясо и колбаса приводят к диабету

Эксперты не советуют налегать на красное мясо, а также иззбегать колбас, сосисок и ветчины. По их словам, эти продукты повышают риск развития диабета второго типа.

Чтобы снизить шансы заболеть диабетом второго типа, частично откажитесь от красного мяса в пользу более здоровых источников белка, таких как орехи, цельнозерновые продукты или нежирные молочные продукты, советуют ученые из Гарвардского университета. В своей работе они анализировали информацию о более чем 442000 человек, среди которых у 28228 был обнаружен диабет.

Приняв во внимание такие факторы риска, как образ жизни и питание, ученые заключили, что потребление 100 граммов красного мяса каждый день повышает риск развития диабета второго типа на 19%. Ежедневная порция переработанного мяса в 50 граммов (одна сосиска или два кусочка бекона) связана с повышением риска на 51%.

«Результаты нашего исследования очень важны в свете развития эпидемии диабета второго типа, а также учитывая постоянно растущий уровень потребления красного мяса и продуктов из него во всем мире», — отмечают исследователи, подчеркивая, что негативный эффект красного мяса можно сгладить, если заменить этот продукт на более здоровые источники белка, такие как рыба, орехи, бобовые и курятина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.