Коронавирус и половые гормоны: облысение может быть фактором риска, а антиандрогены — лечением

Коронавирус и половые гормоны: облысение может быть фактором риска, а антиандрогены — лечением

Недавно было опубликовано два исследования, в которых говорилось, что большинство мужчин, госпитализированных с коронавирусом COVID-19, являются лысыми. Хотя это может звучать странно, наука предлагает правдоподобное объяснение.Облысение у мужчин связано с высоким уровнем мужских половых гормонов, называемых андрогенами. И андрогены, по-видимому, играют важную роль в проникновении коронавируса SARS-CoV-2 в клетки. Возможно, высокий уровень андрогенов может увеличить риск тяжелой инфекции и смерти от COVID-19.Эта гипотеза важна для выявления людей, подвергающихся риску, и повышает вероятность новых стратегий лечения коронавируса COVID-19.

Андрогенные нарушения связаны с различными заболеваниями
Избыточное или недостаточное производство андрогенов в организме вызывает различные состояния как у мужчин, так и у женщин. Например, мужчины с доброкачественным увеличением предстательной железы перепроизводят андроген, как и женщины с синдромом поликистозных яичников.

Потенциальный вариант лечения?
Если связь с андрогенами сохраняется, это будет стимулировать исследование антиандрогенов как способа профилактики и лечения коронавируса COVID-19. Многие антиандрогены уже одобрены для лечения ряда заболеваний.

Антиандрогенное лечение имеет несколько побочных эффектов у мужчин, включая увеличение груди и сексуальную дисфункцию, поэтому медицинский контроль является обязательным.

Новое перспективное направление в исследовании COVID-19
Связь андрогенов может в значительной степени объяснить, почему мужчины более восприимчивы к коронавирусу COVID-19, чем женщины. И почему дети младше десяти лет кажутся устойчивыми к COVID-19: до полового созревания мальчики и девочки выделяют мало андрогена.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.