Классический вариант украинского борща на instacook.me – как правильно приготовить

Классический вариант украинского борща на instacook.me – как правильно приготовить

Красный борщ древнее блюдо

Его готовили еще в Киевской Руси, где красную свёклу называли «бърщь». Оттуда и название этого кулинарного шедевра. Однако современный борщ возник во второй половине 19 столетия, когда в это первое блюдо, кроме свёклы, стали включать томаты и картофель.

Часто можно услышать, что приготовить настоящий украинский борщ – задача тяжелая, особенно, если в семье нет представителей этой национальности. Но это далеко не так – нужно рискнуть и попробовать сварить этот шедевр, используя рекомендуемый в статье рецепт приготовления классического красного борща в варианте, чаще всего используемом на территории западной Украины. Почему именно этот вариант? Потому что он достаточно легкий в исполнении и одновременно самый здоровый – будем варить пресный борщ, а значит, лишнего холестерина ваш организм не получит. Калорийность борщей можно узнать на сайте instacook.me.

Рецепт борща от instacook.me

Какие составляющие для приготовления необходимы?

• свёкла красная;

• картофель;

• морковь;

• свежие помидоры или томатная паста;

• репчатый лук;

• зелень;

• свежая белокочанная капуста;

• фасоль;

• чеснок;

• сметана.

Порядок подготовки ингредиентов:

1. С вечера замачиваем полстакана фасоли. Ее необходимо отварить после замачивания до почти полной готовности.

2. Красную свеклу заранее отвариваем в кожуре (обязательно), иначе борщ не будет по-настоящему ярко-красным. Или можно ее потушить, натерев на крупной терке, добавив немного уксуса и ложечку сахара (уксус сохраняет цвет свеклы).

3. Лук обжариваем на растительном масле. Как только морковь приобретет золотистый оттенок, можно добавить несколько ложек томатной пасты (или несколько помидор – свежих, в собственном соку) и тушить на небольшом огне.

4. Готовим заправку: добавляем в сковороду, где находится уже готовые лук, морковь и томатный соус, несколько зубчиков чеснока (лучше всего размять его в прессе или очень мелко порезать), а потом – мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В конце сюда же добавляем отваренную свеклу, натертую на крупной терке. Несколько минут тушим, добавив, при необходимости, 1-2 столовые ложки воды. Борщовая заправка готова.

Порядок закладывания продуктов:

Первой в борщ кладут фасоль. Как только вода закипит, закладываем достаточно мелко нашинкованную белокочанную капусту, затем картофель, нарезанный довольно крупно. И только когда картофель будет уже готов, закладываем заправку. Теперь нужно посолить борщ, добавить лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту, не более, причем кипение интенсивным быть не должно. Это одна причина того, почему часто борщ получается не ярко бордовым, каким он должен быть в идеале, а желтовато-красным и даже оранжевым. Свёклу нельзя долго кипятить!!! Сейчас как раз хорошо проверить вкус борща и добавить недостающие, по вашему мнению, ингредиенты – соль, перец, уксус иди сахар.

Борщ готов. Даем ему настояться, поскольку известно, что это блюдо на второй день вкуснее, чем свежеприготовленное. Подаем со сметаной, очень вкусно к борщу подать черный хлеб.

В восточной части Украины, особенно в Полтавской области, борщ подают с пампушками, но на западе этот вариант практикуют редко.

Приятных гастрономических ощущений.

Автор: Варвара Павлюкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.