Как связаны герпес и запор?

Как связаны герпес и запор?

Дело в том, что врачи не могли сказать, как эти, казалось бы, не связанные симптомы были связаны с инфекцией.Теперь команда под руководством Акико Ивасаки, профессора иммунобиологии в Йельском университете, обнаружила механизм, который напрямую связывает вирусную инфекцию с желудочно-кишечными осложнениями.Результаты были немного неожиданными для Ивасаки, и ее исследование служит напоминанием о том, что даже распространенные вирусные заболевания все еще могут создавать медицинские загадки.»Возможно, это вершина айсберга, и есть другие побочные эффекты, которые мы обычно не ассоциируем с этой инфекцией», — говорит Ивасаки. -Вирусные заболевания могут иметь более широкий спектр, чем мы ожидали».

Исследователи сконцентрировали свое внимание на «оральном герпесе» или вирусе простого герпеса 1 (ВПГ-1). Хотя ВПГ-1 обычно вызывает язвы во рту и губах, он также является основной причиной генитального герпеса. Команда Ивасаки использовала мышей, инфицированных аналогом ВПГ-1, и изучала его воздействие на организм.

Они обнаружили, что у трети инфицированных мышей вирус проник из генитальной ткани в спинной мозг. Оттуда он распространяется на части нервной системы, которая контролирует мышцы, которые помогают передавать испражнения, и убивает нейроны.

Как только нейроны были выведены из строя, мышцы перестали сокращаться, и у мышей развилось состояние, известное как токсический мегаколон — потенциально фатальное осложнение воспалительного заболевания кишечника. Мышам помогло слабительное лечение.

К счастью, герпетическая инфекция не так сильно поражает людей, как мышей, и тяжелые запоры редко встречаются у людей с инфекцией ВПГ-1. Тем не менее, Ивасаки говорит, что ее исследование подчеркивает ранее неизвестный процесс заболевания и дает врачам новую цель для лечения пациентов с необъяснимым хроническим запором.

«Когда врачи не могут выяснить причину хронических кишечных заболеваний, нужно обратить внимание на вирусную инфекцию», — говорит Ивасаки. — Есть и другие члены семейства вирусов герпеса, которые заражают нейроны того же типа». Ветряная оспа, Эпштейна-Барр и цитомегаловирус — это несколько вирусов, которые цитирует Ивасаки, поскольку они были обнаружены в нейронах, которые находятся в толстой кишке.

Ивасаки также сосредотачивает свои исследовательские усилия на еще одном плохо изученном аспекте герпетической инфекции: стрессе. Хотя обычно считается, что стресс коррелирует с реактивацией вируса, мы не знаем, почему стресс действительно имеет такой эффект. На сегодняшний день исследования не установили причину.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.