Ингредиенты шоколада предотвращают ожирение и диабет

Ингредиенты шоколада предотвращают ожирение и диабет

Полезные свойства шоколадных плиток давно известны: снижение аппетита, улучшение мышления, понижение давления. Теперь к ним добавилось еще одно достоинство: определенные ингредиенты шоколада способны предотвратить ожирение и диабет

Андрей Нельсон с коллегами кормили мышей различными диетами, в том числе с высоким содержанием жиров и добавлением различных флавоноидов. Исследователи обнаружили, что олигомерные процианидины оказывают самое сильное воздействие на сохранение грызунами веса, даже при самой калорийной диете.

Кроме того, подопытные мыши улучшили толерантность к глюкозе. То есть, эти компоненты вполне пригодны для предотвращения диабета. Исследователи заключили: « Олигомерные процианидины, по-видимому, обладают наибольшей эффективностью против ожирения и диабета, среди прочих флавоноидов какао, особенно в низких дозах».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.