Готовим быстро: омлет в мультиварке и ленивые голубцы

Готовим быстро: омлет в мультиварке и ленивые голубцы

Мультиварка есть у многих семей, это очень удобный кухонный прибор, при помощи которого можно варить и тушить различные блюда, готовить каши, выпекать. Первая мультиварка появилась в Азии, использовалась очень узко – для приготовления риса и носила название рисоварка. Постепенно функциональность устройства была существенно расширена, современные модели совмещают в себе возможности гриля, пароварки, йогуртницы и хлебопечки.

Готовить при помощи этого прибора очень просто, какие-либо специальные навыки не требуются, достаточно загрузить продукты и верно выбрать режим. Приготовленные яства при этом сохраняют полезные свойства и витамины, свой аромат и насыщенный вкус. Также к числу преимуществ прибора следует отнести и возможность готовить сразу несколько блюд, что существенно экономит время хозяйки.

Очень вкусными получаются ленивые голубцы в мультиварке, приготовить которые очень просто. А результат порадует и саму хозяйку, и ее гостей. Для приготовления потребуется около двух часов, но полезные свойства овощей будут сохранены практически полностью. Чтобы сделать такие вкусные голубцы, потребуется фарш, овощи (капуста, морковь, лук), крупа (чаще рис). Все компоненты измельчаются, смешиваются, можно также выложить в чашу слоями, потом включается режим «Тушение» и остается подождать.

Приготовить можно и омлет в мультиварке, он получится сытным и роскошным. Для классического варианта необходимо использовать молоко и муку, возможны и другие рецепты: с овощами и сыром, с томатами и колбасой, диетический без молока. Режим следует выбрать «Варка на пару» или «Выпечка», тогда омлет получится пышный и не опадет. Технология приготовления блюда очень проста:

  1. Смазать маслом чашу прибора.
  2. Тщательно взбить яичные белки, предварительно взбив их до появления пены.
  3. Муку подсолить и смешать с молоком.
  4. Объединить компоненты, тщательно перемешать.
  5. Поместить чашу в мультиварку и готовить в течение получаса.

Получится вкусное и сытное блюдо.

Очень ароматное и вкусное мясо по-французски в мультиварке, для приготовления которого потребуется свинина (или телятина), овощи и грибы. В классическую рецептуру входит полкило мяса, лук, томаты, морковь, сыр. По желанию можно добавить майонез, специи, соль и перец, использовать курятину вместо свинины и покрошить шампиньоны и зелени.

Использование мультиварки на кухне – выбор хозяйки, которая хочет тратить на приготовление пищи как можно меньше времени, чтобы побольше общаться с семьей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.