Гиалуроновая кислота для молодости кожи

Гиалуроновая кислота для молодости кожи

Гиалуроновая кислота содержится не только в клетках кожи, но и в суставах, соединительной ткани и синовиальной жидкости. Именно благодаря ей поддерживается эластичность и высокая подвижность наших суставов.

Внутри наших суставов выполняет роль смазки, обеспечивая здоровое состояние хрящей и безболезненную подвижность суставов.

Есть она и в стекловидном теле человеческого глаза, и, конечно, в коже. Удерживая молекулы воды, кислота обеспечивает ей упругость и здоровое, естественное состояние точно также, как и хрящам.

Косметологи уверены: в омоложении кожи это вещество играет колоссальную роль, и его возможности далеко не исчерпаны.

Секрет популярности гиалуроновой кислоты в качестве косметического средства заключается в ее свойствах.

Она не инородный элемент, а важный компонент нашей собственной кожи.

Гиалуроновая кислота для кожи

Примерно до 25 лет гиалуроновая кислота отлично справляется с задачей поддержания увлажнения. Так как ее молекула обладает потрясающей способностью удерживать около себя молекулы воды.

Только представьте: всего одна молекула связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. Поэтому там, где эта удивительная кислота, нет недостатка во влаге.

Но, с возрастом, к сожалению, в нашей коже вырабатывается все меньше собственной гиалуронки, и кожа испытывает ее недостаток. Как следствие, кожа теряет тонус, эластичность, сияние, появляются видимые признаки увядания и провисания.

Ученые начали придумывать как заложить эту ценную кислоту в баночку с кремом. Первые средства с гиалуронкой назвать эффективными можно с большой натяжкой. Молекула кислоты имеет большой вес и не могла проникнуть через барьер эпидермиса. Но зато такие средства могли создавать на ее поверхности тоненькую, почти незаметную пленочку, которая защищала кожу от агрессивного влияния внешних факторов и как бы «запирала» красоту и молодость изнутри.

Но косметическая наука на таком скромном результате не останавливалась. Было установлено, что гиалуроновая кислота для кожи может существовать в разных молекулярных формах. То есть молекула имеет большой и маленький вес. Кислоту с молекулами большого веса назвали высокомолекулярной, а с молекулами низкого веса — низкомолекулярной.

Инъекции гиалуроновой кислотой для кожи

Итак, кожа со временем нуждается в поступлении ценной кислоты из внешних источников. Как же ее доставить в кожу?

Наша кожа не «раскрытые ворота» для всех пытающихся проникнуть в нее веществ, даже для полезной гиалуроновой кислоты она не делает исключение. Еще несколько лет доставить в глубокие слои кожи ее можно было только инъекционным путем.

Первой процедурой стала биоревитализация высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. Процедура заключается в том, что в область шеи, декольте, лица, кистей рук с помощью неглубоких кожных инъекций вводятся определенные объемы гиалуронки. Процедура болезненная и требует анестезии.

«Биоревитализаия» дословно переводится как биологическое оживление кожи. Эта методика позволяет омолодить кожу, восстановить ее тонус, запустить заново механизмы, происходящие обычно в молодой и здоровой коже. Только роль собственной полезной кислоты теперь будет играть гиалуронка, доставленная с помощью шприца.

Таким образом, процедура способна вернуть кожу в состояние, в котором она пребывала 10, 15 лет назад — все зависит от количества недешевых процедур. Лучше всего колоть курсами — 4 инъекции, по одной в месяц, тогда эффект будет длиться целый год.

Биоревитализация не только улучшает внешний вид, но и реально восстанавливает состояние эпидермиса, запуская естественные процессы, свойственные только молодому возрасту и состоянию организма.

Результат виден сразу после процедуры, хотя реально существуют два этапа воздействия и, соответственно, два этапа проявления результатов.

Сразу проявляются чисто визуальные эффекты: повышается тонус, разглаживаются морщины, приобретается здоровы вид. Особенно заметно на тех участках эпидермиса, где был очевидный недостаток гиалуронки.

Второй этап начинается тогда, когда коже реально возрождается изнутри с помощью работающей в ее глубоких слоях волшебной кислоты, удерживающей возле себя воду и активизирующей темп выработки коллагена и других дермальных волокон. После курса эффект омоложения держится от 6 до 8 месяцев.

Другие инъекции гиалуроновой кислотой для кожи

Сейчас разработаны препараты на основе гиалуроновой кислоты для кожи более высокой и очень высокой плотности — филеры.

Филеры идеально заполняют утраченные объемы ткани. Волокна эластина и коллагена тоже со временем деградируют, а благодаря гравитационному птозу (опущению тканей под воздействием естественной силы тяжести) кожа провисает и образуются области дефицита объема на лице, которые старят ничуть не меньше, чем морщины.

Существуют филеры, которые действуют от трех недель до полутора месяцев. А также бывают и такие, действие которых длится до полугода и более.

Поскольку гиалуронка прочно удерживает вокруг себя воду, все то время идет активное увлажнение тканей кожного матрикса изнутри. Дермальные волокна, по сути, получают долгосрочную «инъекцию молодости», настоящий импульс к возрождению, начинает обновляться и восстанавливаться в прежнем, «молодом» темпе.

Гиалуронка в филерах очень плотная и вязкая, и ее так много, что она способна вытеснять морщины, заполняя пустоты и заломы под кожей, в итоге она распрямляется, натягивается, становится гладкой. Морщинка исчезает!

Это чудо опробовали на себе многие женщины крупных городов, имеющие возможность посещать эстетические клиники, где официально разрешено применение инъекционных методов.

Имейте в виду, что обычный косметолог в салоне красоты, где делают прически и маникюр, права на выполнение инъекций с препаратами для омоложения кожи не имеет.

Всегда спрашивайте разрешающие документы перед тем, как сесть в кресло и доверить здоровье постороннему человеку!
В эстетических клиниках гиалуроновую кислоту для кожи вводят не только шприцем (процедура болезненная и требует обезболивания), но и с помощью мезороллера, электропорации, ультразвука, ионо- , лазеро- , или электрофореза.

Крема с гиалуроновой кислотой для молодости кожи

Может ли крем заменить иглу?

Еще несколько лет назад ответ огорчил бы женщин, испытывающих страх перед инъекционным вмешательством в свою кожу. А таких, если верить статистике, немало: более 85 % женщин предпочтут баночку с кремом для домашнего ухода не самой комфортной косметологической манипуляции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.