Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад, советуют врачи

Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад, советуют врачи

Шоколад связан с диабетом, причем, не в том смысле, в котором можно сперва подумать. Ученые выяснили: молодые люди с нормальным весом, потребляющие шоколад, защищены от диабета. В принципе, работает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением.

Так, потребление шоколада (2 или более порции в день) снижает риск диабета на 17%

. Причем, выгоду от шоколада в большей степени можно оценить, если нет истории сердечно-сосудистых недугов. Все плюсы в меньшей степени проявляются у совсем взрослых людей и лиц с лишним весом.

Эксперты подчеркивают: какао и продукты с ним давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно 0 он однозначно полезен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.