Что такое сексуальная конституция и как она влияет на отношения

Что такое сексуальная конституция и как она влияет на отношения

Свадьба отменяется
Помню тот день, когда моя подруга Ира вбежала в кафе, где мы договорились встретиться. «Артем сделал мне предложение!» — с порога крикнула она. «И ты сказала, что выйдешь за него только после того, как вы обратитесь к специалисту?» — не без сарказма сказала я. «Бога ради, ну какой специалист, у нас скоро все наладится», — потупив глаза, ответила подруга. Наладиться должна была их сексуальная жизнь. Нет, в физиологическом плане они прекрасно друг другу подходили — оргазмы регулярные, готовность к экспериментам и даже желание отправиться в секс-шоп были обоюдными. Сложность была в том, что он готов был заниматься сексом по три-четыре раза за ночь. А потом еще и с утра. Ее такой ритм, конечно, утомлял. И тем не менее в этом «режиме» подруга продержалась рекордный, на мой взгляд, срок — полтора года. Потом стала пропускать свидания. «Но раз он сделал мне предложение, значит, все понял и поубавит свой пыл», — уверяла счастливая невеста.

И вот когда уже даже торт был выбран для торжества, Ирка решила сделать своему любимому сюрприз — прибежала к нему без предупреждения. Но сюрприз ждал ее саму — Артем был не один. Произошло все в точности, как в той серии из «Секса в большом городе», когда Саманта застала своего идеального Ричарда за кунилингусом секретарше. Артем тоже не оправдывался, он, как и Ричард, сказал: «Милая, это только секс! Люблю-то я тебя!» Только не думайте, что Артем был ненасытным чудовищем. У сексологов нашлось оправдание для такого поведения — секс-конституция. «Если у вашего мужчины высокая сексуальная конституция и ему требуется в среднем 14 сексуальных контактов в неделю, а вы даете ему не больше 3–4, то не удивляйтесь, что оставшуюся порцию любви и ласки он будет получать от кого-то другого», — предупреждает Юлия Толмачева.

Правда жизни
Научно доказано, что каждый человек обладает разной сексуальной конституцией. Потребность в количестве секса — характеристика врожденная, равно как и цвет глаз, волос или характер. Эксперты уверяют, что попытка противиться сексуальной конституции сродни действию «наступить на горло собственной песне» — подавленное настроение налицо, а вот положительного эффекта не видно. Согласитесь, такие жертвы разрушат даже самый совершенный семейный «Титаник»…

Представьте себе ситуацию: ваша подруга говорит, что по пути в кафе мысленно затащила в постель по меньшей мере трех симпатичных мужчин. Что вы подумаете о ней? Вариант ответа «она распутная женщина» мы не рассматриваем. Сейчас речь не об этом. Скорее всего, вы скажете: «А у меня уже четыре кандидата». Или: «А мне даже как-то и не хочется…»

Как в жизни две крайности и одна «золотая середина» преследуют нас, так и в сексе: у кого-то сексуальная конституция высокая, у кого-то она низкая, а кто-то плавно лавирует где-то посередине. Но не спешите сразу же вешать на себя ярлык «весьма равнодушна к сексу» или наоборот. На деле все может быть далеко не так. Даже секс-символы Шарлиз Терон, Шэрон Стоун, Брэд Питт и Райан Гослинг, обладающие всеми данными для того, чтобы с гордостью носить и подтверждать этот статус, в реальности могут совсем ему не соответствовать.

5 показателей для определения сексуальной конституции
Существует как минимум пять основных показателей для мужчин и женщин, которые могут помочь определить сексуальную конституцию.

Трохантерный индекс. Если простыми словами, это соотношение роста и длины ног. Для того чтобы его определить, нужно найти на внешней стороне бедра место, где происходит стык кости (это слегка уловимая выемка), и измерить расстояние от выемки до пятки. А затем разделить показатель своего роста на длину ноги от бедра. «Скорее всего, вас это удивит, но чем короче ноги у человека, тем он считается более сексуальным. Если при делении показателей у вас получился результат от 1,99 и выше, это указывает на сильную конституцию, от 1,92 до 1,98 — на среднюю, меньше 1,91 — на слабую сексуальную конституцию», — комментирует Юлия Толмачева.

Степень оволосения тела и зоны лобка. Волосы, а точнее густота волосяного покрова, могут многое рассказать о человеке. По крайней мере, по степени оволосения сексолог сможет считать информацию о сексуальной конституции. Известно, что люди со слабой конституцией имеют достаточно мало волос на теле, а обладатели густой растительности на ногах, груди, спине, лобке — высокой. Горизонтальное оволосение на лобковой зоне (когда волосы не выходят за линию паха) — признак слабой сексуальной конституции. Если у мужчины или женщины волосы образуют своеобразную «дорожку» до пупка (иногда она практически невидимая), скорее всего, у этих людей средняя сексуальная конституция. Если же наблюдается гипертрихоз, перед нами представитель сильной конституции. «Правда, часто лысые мужчины не подходят под категорию слабой конституции», — объясняет наш эксперт. — Дело в том, что выпадение волос на их голове может быть связано с повышенным уровнем тестостерона».

Форма ступни. Под этим чаще всего понимается соотношение размеров большого и указательного пальцев на ногах. Указательный палец, который превышает по длине большой, сигнализирует о сильной сексуальной конституции. Если же большой палец значительно возвышается над безымянным, ситуация противоположная. При средней сексуальной конституции у человека большой и указательный пальцы на ногах будут примерно одинаковой длины. «Кстати, именно этот показатель имеет приоритетное значение, — обращает внимание Юлия Толмачева. — Он даже более показателен, чем трохантерный индекс. В практике сексологов есть немало случаев, когда люди высокого роста с ногами внушительной длины (это означает низкий показатель трохантерного индекса) оказывались по жизни очень сексуальными. Оказывалось, что указательный палец на их ногах значительно длиннее большого».

Вариации прогиба рук. Для того чтобы узнать свой способ прогиба рук, вытяните их перед собой, плотно прижмите ладони друг к другу, стараясь будто бы соединить руки по всей длине. При этом держите плечи на одном уровне, не перекашивая их ни вправо, ни влево, и следите за локтями — они должны быть направлены строго в противоположные стороны. «Если при всех нюансах выполнения этого задания ваши руки остаются абсолютно прямыми, а внутренние части локтей не приближаются друг к другу, у вас сильная сексуальная конституция. Сведенные друг к другу предплечья (это расстояние от локтя до запястья), как ладони, — указатель на низкую сексуальную конституцию. Если же ваши локти сходятся, но между ними остается расстояние, вы представитель средней сексуальной конституции», — расшифровывает тонкости теста наш эксперт.

Период пробуждения влечения. Либидо — это сексуальное влечение к представителю противоположного пола. Представители сильной половой конституции могут начать интересоваться этой темой еще до 11 лет, возвращаться в книгах к главам, где описана эротическая ситуация, или же просматривать снова и снова фильмы с пикантными сценами (это не обязательно порнофильмы). Обладатели средней сексуальной конституции интересуются подобными вещами в возрасте от 12 до 14 лет, а слабой — от 15 лет и старше. Также существует три показателя, относящихся только к мужчинам. Их определить довольно сложно, но они весьма важны. В учет берется максимально возможное количество семяизвержений в сутки, время достижения условного физиологического ритма (УФР) после жениться (УФР считается два-три сексуальных контакта в неделю), а также возраст достижения УФР. Разобраться с этими условностями самостоятельно сложно, поэтому приводим комментарий эксперта.
О слабой сексуальной конституции говорят следующие показатели: менее трех эксцессов в сутки, период УФР до года, достижение его в возрасте до 26 лет. Представители средней сексуальной конституции — четыре — шесть семяизвержений за 24 часа, периодом от двух до десяти лет в достижении УФР и тем, что 27–40 лет — абсолютный возраст достижения УФР. Мужчины сильной сексуальной конституции могут достигнуть оргазма больше семи раз, удерживать УФР в течение десяти и более лет и делать это в возрасте старше 40 лет».

Если представить, что вы проходите тест, где ответ на каждый вопрос соотносится с той или иной сексуальной конституцией, то итог можно определить путем подсчета наибольшего количества совпадений. Разумеется, говорить о стопроцентной точности результата нельзя, ведь показатель может находиться на стыке, например, средней и высокой сексуальной конституции. Тем не менее общие выводы сделать можно практически безошибочно.

Специалисты уверяют, что показатели сексуальной конституции указывают не только на активность человека в интимной сфере жизни, сексуальная конституция влияет и на продолжительность жизни. Большинство экспертов сходятся во мнении, что люди со слабой половой конституцией живут меньше. Считается, что представители слабой половой конституции чаще болеют, у них хуже развита кровеносная система (например, чаще могут появляться синяки на теле), тело более дряблое, зубы и десны больше подвержены тем или иным проблемам. Но хуже всего даже не это, ведь крепкое тело можно слепить в тренажерном зале, стоматолог в состоянии сделать полный апгрейд полости рта, а над уверенностью в себе можно поработать с психологом. От вялой сексуальной жизни частенько страдают половые органы у мужчин и женщин. «У женщин с низкой половой конституцией мышцы матки, влагалища, тазового дна работают недостаточно, — рассказывает Юлия Толмачева. — Как говорил физиолог Иван Павлов, в таком случае «орган не выполняет функцию, а функция не тренирует орган.

Мужчины с низкой половой конституцией более подвержены таким заболеваниям, как простатит, импотенция (примерно в 30 % случаев), бесплодие. Чем это может грозить, понятно всем: от банального сплина до серьезных проблем со здоровьем, порой требующих даже хирургического вмешательства». Но справедливости ради стоит отметить, что людей как низкой, так и высокой сексуальной конституции становится меньше. Большинство из нас, пройдя «домашний тест», узнают, что обладают средней половой конституцией. Разумеется, вы можете не сдаваться и пытаться расширить свои сексуальные горизонты (хуже от этого не будет). Но не забывайте, что у каждого невысокого, коренастого, лысого мачо бывают не слишком удачные дни, да и длинноногие блондинки могут держать необходимый градус в постели десятилетиями. Как, например, моя подруга Ира — все-таки вышла замуж, но за более спокойного мужчину. Он следит, чтобы она хорошо высыпалась, была бодра и весела. И такая идиллия у них во всем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.