Что скрывают производители одноразовых подгузников?

Что скрывают производители одноразовых подгузников?

На фоне продолжающихся споров о потенциальных опасностях одноразовых детских подгузников, многие родители всё чаще задаются вопросом, где искать альтернативу памперсам. Альтернативу, которая станет лучшим выбором для здоровья их детей, а также для бюджета и окружающей среды.Одноразовый подгузник является относительно новым изобретением. До XX века младенцев пеленали в хлопчатобумажные или махровые ткани, нарезанные геометрическими фигурами, которые закрепляли с помощью булавки. Первый одноразовый подгузник Destroyable Babies Napkins был представлен в 1930-х годах, но их массовое использование началось только с 1961 года, когда Proctor & Gamble выпустили Pampers.Производителей детского питания, игрушек, одежды и предметов ухода требуют предоставлять полные данные о том, какие материалы и вещества они используют при создании своих товаров. Но почему-то это не касается одноразовых подгузников.

А ведь младенцы пользуются подгузниками почти постоянно в течение двух лет, и этот материал непосредственно контактирует с их кожей в этот длительный период времени. Но ни FDA, ни FTC не считают детские подгузники медицинскими средствами, скорее — предметом одежды или косметики.

Сегодня никто не контролирует и не проводит медицинское обследование, чтобы выяснить, безопасны ли подгузники. И производители не обязаны предоставлять полный перечень ингредиентов и используемых ароматов.Несмотря на отсутствие полного раскрытия состава подгузников со стороны производителя, независимое тестирование расходных материалов выявило сомнительную смесь материалов и ингредиентов:

Внешнее покрытие часто изготавливается из полиэтиленовой плёнки, которая представляет собой, по существу, пластмассовую плёнку. Её получают из нефти или природного газа.
Внутреннее покрытие состоит из полипропилена, термопластичного полимера, который поглощает воду. Он синтезируется из пропиленового газа.
Абсорбирующая середина состоит из отбелённой древесной целлюлозы, получаемой путём объединения волокон хвойных пород и химических веществ, которые обеспечивают объёмную и абсорбционную способность. Она также содержит полиакрилат натрия (также известный как полиакриловая кислота) — суперпоглощающий порошок, который может выдерживать 30-кратный вес. Хотя он классифицирован как предположительно токсичный, типичный подгузник вмещает внутри от 4 до 5 граммов этих маленьких прозрачных кристаллов, и иногда они вытекают из подкладки.
Синтетические красители используются для окраски подгузников или в качестве индикатора влажности. Многие подгузники изготавливаются с использованием Disperse Blue 106, Disperse Blue 124, Disperse Yellow 3 и Disperse Orange 3, каждый из которых, как известно, вызывает контактный дерматит (сыпь) и повышенную чувствительность к аллергенам.
Смесь всех этих ингредиентов, материалов и химических веществ может оказаться действительно токсичной.

Для отбеливания целлюлозы (которая находится внутри подгузников) используется хлор, что приводит к загрязнению конечного продукта диоксинами. Диоксины являются высокотоксичными и канцерогенными веществами. Хотяисследование 2002 года показало, что воздействие диоксинов в подгузниках слишком низкое, чтобы представлять серьёзный риск для здоровья, хотите ли вы неоднократно (и в течение многих лет) проверять это на своём ребенке?

Одноразовые подгузники фактически создают выбросы, которые ваш ребёнок может вдыхать. В исследовании, опубликованном в 1999 году, использовали крыс для изучения респираторных эффектов от выбросов пелёнок. Учёные не только идентифицировали более десятка химических веществ, включая толуол, стирол и трихлорэтилен; они обнаружили, что выбросы токсичны для дыхательных путей и могут вызывать или ухудшать протекание астмы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.