Чем опасно закисление организма и как его нейтрализовать

Чем опасно закисление организма и как его нейтрализовать

Употребление рафинированных и генетически модифицированных продуктов провоцирует повышение кислотности организма. А такая среда идеальна для лишнего веса, рака и других болезней. Чтобы быть здоровым организму нужна щелочная среда.

Закисление организма вредит здоровью
Как известно, организм получает энергию за счет продуктов питания, и они могут закислять или защелачивать его. Хроническое закисление приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Для соблюдения баланса важно употреблять в пищу полезные продукты, в составе которых отсутствуют компоненты, образующие кислоту. Ежедневное употребление в пищу кислых продуктов может спровоцировать ацитоз – хроническое закисление внутренней среды организма, в связи с чем:

вымывается кальций из костей;
разрушаются зубы;
слабеют мышцы;
повреждаются суставы;
образуются камни в почках;
снижается артериальное давление;
происходит задержка жидкостей в организме;
возникает гипофункция щитовидной железы;
нарушается сон;
возрастает риск развития онкологии.
Что нужно для повышения щелочного уровня
Для этого достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком либо стакан воды с парой столовых ложек яблочного уксуса.

2. Есть больше зелени, свежих фруктов и овощей (особенно брюссельской капусты, перцев, кабачков, спаржи).

3. Перекусывать соленым сырым миндалем, в его состав входит множество щелочных микроэлементов.

4. Пить миндальное молоко и ягодные смузи.

5. Регулярно заниматься спортом.

6. Выполнять дыхательные упражнения и пить больше воды.

7. Не употреблять ежедневно мясо.

8. Минимизировать потребление сладких продуктов и глазированных напитков.

Кислыми продуктами, потребление которых следует ограничить, являются:

мясо;
сыр;
яйца;
молоко.
К нейтральным продуктам относятся бобовые и орехи.

Щелочными являются следующие продукты:

овощи (особенно из группы плодовые);
фрукты;
листовая зелень.

Определить уровень pH в организме можно самостоятельно с помощью специальных тест-полосок. Достаточно смочить полоску слюной либо мочой, а затем сравнить цвет теста с цветовым эталоном, входящим в комплектацию. Тестировать мочу следует несколько раз в день – натощак, затем за пару часов до и через пару часов после приема пищи, нормой считается показатель от 6,0 до 7,0. Тестировать слюну необходимо в период с 10 до 12 часов дня, нормой считается показатель от 6,5 до 7,5. Если по результатам теста преобладает кислотная среда, следует употреблять больше щелочных продуктов и вести здоровый образ жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.