Биологическое лечение – только при отсутствии инфекции

Биологическое лечение – только при отсутствии инфекции

Многие иммунодепрессанты, используемые для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, болезнь Крона, псориаз способны спровоцировать усиление инфекционных заболеваний, в дополнение к основному заболеванию.

Исключение наличия инфекции

Эти препараты, особенно так называемые антагонисты TNF-альфа, связаны с повышенным риском приобретения бактериальных инфекций, протекающих в тяжелой форме, и реактивации туберкулеза. Специалистами не изучены причины влияния вирусных инфекций на организм. Безопасность лечения иммунодепрессантами пациентов с хроническими вирусными заболеваниями (гепатит B, гепатит C, ВИЧ-инфекция) еще до конца не выяснена.

Основа – тщательный анализ

Перед началом применения биологической терапии врач обязан провести анализы для исключения бактериальной инфекции, включая туберкулез. При легких вирусных инфекциях применение биологической терапии не запрещается. Но в целом при псориазе, ВИЧ-инфекциях, заражении гепатитом C или B использование иммунодепрессантов категорически запрещено. Для пациентов с вышеуказанными вирусами риском может быть также простой герпес, цитомегаловирус, вирус EBV, ветряная оспа.

Причины влияния биологического лечения на вирусные инфекции до конца не выяснены. Серьезные инфекционные заболевания при употреблении иммунодепрессантов оказывают негативное влияние на организм. Хронический вирусный гепатит C разрушающе влияет на печень. В данном случае, чтобы ее спасти, нужно использовать биологическое лечение. Этим способом можно бороться против псориаза, повреждений в организме инфицированным гепатитом C.

Так, при Гепатите С помогает вылечиться Велпатасвир, который блокирует функцию размножения вируса. Этот эффект делает лечение значительно проще, так как оно сводится лишь к уничтожению имеющегося вируса, не думая о его возможных мутациях и появлении устойчивости к лекарствам.

Однако при других вирусных заболеваниях ситуация не такая благоприятная. Биологическое лечение обычно ухудшает состояние. Например, при лечении гирсутизма и наличии вирусной инфекции у пациента, биологическое лечение исключается. Поэтому перед лечением необходимо пройти обследование, тестирование на вирусные инфекции, сдать анализы на наличие туберкулеза.

Автор: Варвара Павлюкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.